Доска объявлений:

Новости факультета

Новые фотографии

Контакты

Тел: 334-38-85 - декан
334-38-60 - подготовительные курсы
+7-921-938-22-17 - приемная комиссия

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Двинская, дом 5/7


1 декабря 1934 года в Ленинграде инструктор историко- партийной комиссии Института истории ВКП(б) Леонид Николаев, подкараулив Кирова возле его кабинета в Смольном, выстрелил в затылок. Причиной была ревность, но это преступление дало старт Большому террору.
2 декабря 1946 года соглашение об объединении оккупационных зон Германии, подписанное Великобританией и США в Нью-Йорке. Объединение зон получило название Бизония, что означало «двойная зона».
В 1946 году Советский Союз приостановил доставку сельскохозяйственных продуктов из своей зоны оккупации в западные регионы Германии. Американская военная администрация во главе с Люсиусом Клеем прекратила транзитные перевозки и доставку оборудования с фабрик и заводов Рурской области в зону советской оккупации.
В результате начал развиваться серьезный кризис управления. Американская и британская зона оккупации были объединены.
Соглашение было подписано 2.12.1946 г. Объединенная зона получила название «Бизония». После того, как США и Великобритания начали создавать демократические органы власти в своей объединенной зоне оккупации,
8 апреля 1949 года Франция присоединила к ней свою зону. Американо - английская Бизония превратилась в Тризонию, и в том же году образовалась Федеративная Республика Германии.

30.06.14
Очередной выпуск на юридическом факультете ГУМРФ им. адмирала С.О. Макарова.
>>

21.06.14
Семинар профессора М.Н. Любомудрова.
>>

Если доступ к сайту запрещен, узнайте как обойти блокировку на Росцензуре.
Санкт-Петербургский государственный университет водных коммуникаций | Юридический факультет | 2010 год.