Доска объявлений:

Новости факультета

Новые фотографии

Контакты

Тел: 334-38-85 - декан
334-38-60 - подготовительные курсы
+7-921-938-22-17 - приемная комиссия

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Двинская, дом 5/7


   20 ноября 2013 года в ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова состоялась встреча студентов с начальником криминалистического управления Главного следственного управления Следственного комитета России по Санкт-Петербургу Г.Ю. Яшиным.
   На этой конференции поднимались такие важнейшие вопросы, как борьба с преступностью, воспитание детского поколения, необходимость обучения и привлечения молодежи для помощи в работе следственных комитетов, управлений и многие  другие.
   В начале конференциистуденты посмотрели увлекательный сюжет о школе при Следственном управлении, где дети с малых лет обучаются дисциплинам и необходимым навыкам. "Я хочу стать такой же, как моя мама", -делится своими мечтами маленькая хорошенькая девочка в милицейской форме.
   Затем Геннадий Юрьевич в общих чертах рассказал о работе Следственного комитета, более детально раскрывая остальные "секреты" при ответах на вопросы студентов. А вопросы были самые разные и иногда каверзные. Но, конечно же, трудолюбивого студента может интересовать работа в таких структурах. Поэтому пролзвучали вопросы о зарплате, графике работы и банальном отпуске. Без внимания не остался даже вопрос о ближайших родственниках - некоторых интересовало, можно ли поступить на работу, если твой родственник "был осужден или за что то сидел". Создалось впечатление, что у студентов нашего вуза сплошь и рядом криминал. Не удивительно, что они пошли учиться на юридический факультет.
   Конечно же , нельзя оставлять без внимания слова начальника управления о внутренней перестройке Следственного комитета. Рассказывалось о закупке новой аппаратуры, котораябыла просто необходима для более детального раскрытия преступлений. Геннадий Юрьевич также отметил, что процент раскрываемости преступлений возрос с 2000 по 2012 годы с 60% до 85%, что немаловажно. Еще Геннадий Юрьевич привел впечатляющую статистику о том, что раньше в Петербурге совершалось около тысячи убийств в год, но теперь, благодаря прекрасной статистике раскрываемости, эта цифра снизилась до двухсот. Это действительно великолепный показатель. Также достойно восхищения то, что благодаря этой аппаратуре служащим удалось раскрыть преступления спустя несколько лет.
   Не стоит думать, что работа в таких структурах - несбыточная мечта, студенты получили утешительный ответ - стране нужны молодые и амбициозные специалисты. Проходите практику и оставайтесь на работу, все в ваших руках.
30.06.14
Очередной выпуск на юридическом факультете ГУМРФ им. адмирала С.О. Макарова.
>>

21.06.14
Семинар профессора М.Н. Любомудрова.
>>

Если доступ к сайту запрещен, узнайте как обойти блокировку на Росцензуре.
Санкт-Петербургский государственный университет водных коммуникаций | Юридический факультет | 2010 год.