Доска объявлений:

Новости факультета

Новые фотографии

Контакты

Тел: 334-38-85 - декан
334-38-60 - подготовительные курсы
+7-921-938-22-17 - приемная комиссия

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Двинская, дом 5/7


 
    В этом году исполняется 75 лет со дня начала Второй Мировой Войны и 73 года со дня начала определяющего события этой войны – Великой Отечественной Войны советского народа против немецко-фашистских захватчиков, закончившейся в 1945 году крупнейшим историческим событием XX века – Победой над Германией.
    
О причинах Второй Мировой Войны написаны тысячи книг,  миллионы статей, а спор продолжается до сих пор, поскольку как и все крупные исторический события, они никогда не раскроются перед человечеством  во всей полноте. Пожалуй, наиболее интересным действием в этой области было опубликование сразу после войны (на грани 40-х и 50-х годов) двух романов (каждый - в двух томах), принадлежащих перу выдающегося советского писателя, разведчика и публициста – Н. Шмаков «Поджигатели» и «Заговорщики», ныне, к сожалению – почти забытых.
    
А - зря. В отличие от широко тиражируемой нынешними «либералами» позиции о якобы глупости говорить о каком-то «всемирном заговоре» в этих замечательных романах честно и не двусмысленно показано, что, по сути дела, вся история человечества – это история заговоров, что кстати полностью совпадает и с главной исторической парадигмой двух крупнейших русских ученых – историков XX столетия – профессора И. Ильина, ушедшего в «мир иной» в 1954 году, и ныне здравствующего – профессора И. Фроянова – мир все более и более становится управляемым со стороны так называемой «мировой закулисы», центром которой и руководящим ядром являются несколько сотен крупнейших буржуазных семей еврейского финансово-банковского капитала (Ротшильды, Рокфеллеры, Морганы, Варбурги, Шифы и т.д.).
    
В упомянутых выше романах (которые я советую всем – и детям и взрослым перечитать, а издателям переиздать) в увлекательной остросюжетной детективной манере (в духе лучших детективных произведений Ф. Достоевского) описано как эта самая «закулиса» (конечно персонифицированная в виде конкретных героев) готовила и развязала войну Западной Европы (во главе с Германией) против Советского Союза, будучи не удовлетворенной тем, что отданная в 1917 году под власть еврейских нацистов (Троцкий, Зиновьев, Каменев, Свердлов, Ленин) Россия возродилась под руководством И. Сталина и русского народа как «феникс из пепла». Написано увлекательно и с высоким художественным вкусом!
    
Характер развязанной нацистами против России войны отличался чрезвычайной жестокостью и шел под флагом беспощадного уничтожения всякого сопротивления,  сопровождался массовой гибелью мирного населения, превращением русских в рабов, вытеснения их с территории Европы и уничтожения как цивилизованной нации. Советский народ потерял в этой войне не менее 30 миллионов жизней, причем – не менее 25 из них – это русские люди (великороссы, малороссы и белорусы). На плечи русского народа, составлявшего к тому времени немногим более половины населения Советского Союза, легла, конечно же, - главная тяжесть борьбы и на фронте и в тылу. Из мобилизованных граждан русские составляли не менее 70 %, а из участвовавших в боях с противником не менее 90%. Замечательный факт – не менее 80 % Героев Советского Союза – русские. Именно это обстоятельство дало право генералиссимусу и Верховному Главно- командующему И. Сталину на торжественном приеме Советских военноначальников, посвященным Победе над Германией 26 июля 1945 года первый тост провозгласить – за русский народ, как он выразился – «самый выдающийся народ из всех народов Советского Союза».  Это тоже не следует забывать ни при каких обстоятельствах, как и то, что именно против русского народа фашистами был развязан настоящий геноцид – погиб каждый седьмой русский  (для сравнения заметим, что, так называемый «холокост» - настоящий, а не придуманный – связан с гибелью каждого десятого еврея).Итоги Победы сформулированы решением союзников, принятых в Тегеране (1943 год), Ялте (1945 год) и Потсдаме (1945 год).
     Пока, так называемая «Ялтинская карта мира», прочерченная в свое время  подлинно великими вождями американского, английского и советского народов – Рузвельтом, Черчиллем и Сталиным остается единственным фундаментом, на котором еще пока держится международное право и вся политическая картина современного мира. Будем надеяться, что новая Россия и ее лидер В. Путин, как он неоднократно не только заявлял, но и делал (Крым 2014 год) будет поддерживать и укреплять эти итоги Второй Мировой Войны.
Декан Юридического факультета, д.ю.н., профессор О. Каратаев.
30.06.14
Очередной выпуск на юридическом факультете ГУМРФ им. адмирала С.О. Макарова.
>>

21.06.14
Семинар профессора М.Н. Любомудрова.
>>

 
Санкт-Петербургский государственный университет водных коммуникаций | Юридический факультет | 2010 год.